Sign in to follow this  
Acharnes

[Гайд] Советы [Прокачка 1-55]

2 posts in this topic

Доброго времени! Вкратце разберем путь персонажа от начала и до финала. Прежде всего стоит отметить, что по общему геймплею это все та же RF Online. Скачав аккаунт и зарегистрировавшись в ЛК, зайдите в игру и создайте персонажа.

 

   1-7.jpg            [1 уровень] - "Флемы"           0-7.jpg
Выберите понравившийся класс и придумайте ник Вашего персонажа. Начинаем игру в ГШ. Получаем стартовые предметы и идем к флемам. Среди прочего обнаружим Устройство Производства, оно пока нам недоступно. У специалиста будут сразу 3 устройства. Обращаем внимание на NPC Посыльный, в нем начальные расходники и оружие, чтобы не бегать далеко. Начинаем прокачку.

 

3-7.jpg            [3 уровень] - "Генштаб"             0-4.jpg
По достижению 3 уровня получаем первую профессию Производство. Взять ее можно прямо у флемов, у знакомого NPC Посыльный. Теперь Устройство Производства доступно и можно изготавливать полезные предметы прямо с ресурсов, выпадающих с монстров. Рецепты можно прочитать прямо на них.

 

0895610.jpg              [15 уровень] - "Территории Врат"   klunc.jpg
На 15 уровне становятся доступными данжи, которые бывают одиночные и групповые. Вас ждет награда за прохождение и опыт. Данжи будут неплохой альтернативой качу в локациях на всех уровнях, и источником ценных предметов. По уровням данжи разделяются на 15-20, 21-25, 26-30, 31-35, 36-40,41-45, 46-49, 50-55. Чем выше уровень, тем он труднее, но и выше награда. тут все просто.
В этот период происходит вполне стандартная прокачка, ГенШтаб + Заставы. За выполнение квестов будут даваться ПТ производства. Чем больше очков, тем больше предметов доступно в Устройстве Производства. Не забудьте, что вам доступно Ускорение в магии ученика, при первой возможности купите его у Наставника и начните прокачивать. Очки ПТ прокачивать также желательно, но не так критично, каждое ПТ ближнего и дальнего боя, магии, ПУ а также защиты и щита немного повышают ваши характеристики. Не бойтесь загимповать персонажа - вы можете пользоваться любым оружием и без прокачки ПТ, а качать его можно в любое время

 

 4-6.jpg          [25 уровень] - "Заставы"             3-4.jpg
На 25 уровне доступна первая боевая профессия, а также открывается доступ к расовым особенностям. Взяв профессию у Командующего, вы получите дополнительные умения, а также возможность пользоваться анимусами, осадными комплектами и пилотировать MAU независимо от вашего класса. Пользуясь новыми навыками, отправляйтесь дальше на охоту. Кстати о ней, с каждого убитого монстра и пит-босса вам начисляются Очки Охоты. Помните об этом, к ним вернемся позже. Лут с пит-боссов также будет полезным. С этого уровня вы будете получать приглашение на ЧВ. Понемногу можно задуматься о добавлении способности в оружие и создании тип-С оружия 30 уровня.

 

11-3.jpg      [30 уровень] - "Сеттова Пустыня"     11-5.jpg
30 уровень открывает для нас первую "боевую" локацию - Сеттова Пустыня. Все монстры сразу доступны для получения с них опыта и лута. Начиная с этой локации, со всех мобов начнет выпадать ресурс тип-В, с его помощью можно улучшить любую белую вещь 35+ уровня до типа-В с улучшенными параметрами. Еще одна особенность "боевой" локации - возможность ее захватить и получить доступ к ее Черному Рынку. Черный Рынок -  особый магазин с уникальными товарами, которые значительно усилят Вашего персонажа, располагается он в заброшенной запечатанной локации "Мир Песка". Захватить локацию непросто, но и предметы рынка Вас порадуют, а для их покупки понадобятся те самые Очки Охоты. Чтобы завладеть локацией необходимо контролировать все ее зоны, уничтожая пит-боссов, которые их защищают. А пока вы охотитесь на монстров Сеттовой Пустыни, не забудьте собирать особый лут, выпадающий со всех существ этой локации - алые камни, коробочки Леона всех уровней, а также элитные маяки для магов

 

ether2.jpg                        [35 уровень] - "Этер"              10-0.jpg
Когда вы получите 35 уровень, вам откроются вторая боевая профессия, станут доступны еще больше профессиональных умений. Открывается новая боевая территория - Этер. Переход на него происходит через космопорт в Генштабах, а билет на него следует изготовить самостоятельно в устройстве производства. Подходим к челноку, жмем "Челнок на Этер" и оказываемся прямо там. Эту локацию тоже можно захватить, большинство пит-Боссов здесь доступны для группы из 2-4 игроков 35 уровня. Однако особые боссы - Калиана Принцесса и Снежный Человек - потребуют гораздо больше сил. Потому, пока не обрели должную мощь советуем обратить внимания на обычных монстров, с которых помимо стандартного лута и ресурсов тип-В падает свой особый лут - голубые камни и ресурсы тип-D. Тип-D ресурс можно использовать для создания первого редкого оружия - оружия тип-D. Если Вам посчастливилось стать офицером расы, вам также доступна и броня тип-D. Для тех, кто не хочет лететь на Этер доступны монстры СУА, опыт с которых можно получить с 35 уровня. Качаемся и фармим там, где удобно, лут на любом уровне будет одинаковый.


12-3.jpg                      [40 уровень] - "Вулкан"               12-4.jpg
Достигнув 40 уровня, у нас активируются очки PVP. Теперь за убийство или смерть они будут добавляться или убавляться. Для тех, кто предпочитает воевать с другими расами эти очки пригодятся в будущем, копите их. И конечно ,открывается следующая локация "Вулкан". Боссы стали серьезнее, монстры толще. В этой локации с них можно добыть кубы изобретателя и ресурсы тип-Palmas. Выбирайте монстров для охоты и в бой, все они доступны с 40 уровня. И, как и все боевые локации, захват Вулкана откроет доступ к Черному Рынку. Также появилась возможность надеть свой первый антиграв 40 уровня.

 

13-1.jpg                        [45 уровень] - "Элан"                13-12.jpg
Первое серьезное испытание вашего персонажа. Легкой прогулки тут ждать не стоит, все монстры и пит-боссы стали куда опаснее. Особый лут этой локации - кристальная талика и ресурсы тип-E. Черный рынок этой локации гораздо полезнее всех прошлых. В этой и последующих локациях в разных местах можно обнаружить особые Кубы Удачи, содержащие ценнейший лут для любого игрока - ресурсы для улучшения предмета. С одного куба выпадет немного, но постоянно первым исследуя территории можно очень быстро набрать предметов, которые очень важны, если боретесь за звание сильнейшего персонажа. Еще на этом этапе открывается доступ к Цитаделям, большой и малой. Отличный источник опыта и уникальных предметов. Также пора задуматься о создании стринт оружия 50 уровня, оно может пригодится Вам в будущем.


7cba8a6dbd10.jpg   [48 уровень] - "Горы Чудовищ и Лаборатория"  26-5.jpg
Этот уровень открывает доступ сразу к двум локациям - Горы Чудовищ и Лаборатория Картеллы. Локации кардинально отличаются друг от друга, потому следует выбрать свой путь. ГЧ - локация, заточенная под неспешную планомерную прокачку соло-игроков. Здесь нет особо сильных монстров и боссов, но дает возможность не имея группы получать опыт, а также фармить особый лут локации - алтари и ресурсы тип-PVP. Здесь также появляются Кубы Удачи и Драгоценные Кубы. Лаборатория рассчитана на группу игроков в хорошей экипировке. Особый лут Лаборатории - распечатки для Реликтов и ресурсы тип-Crimson. Должным образом организованный кач здесь на порядок лучше Гор Чудовищ, но и опаснее. И не только сильными монстрами, но и другими игроками, ведь хороших мест тут мало. У Лаборатории имеется 2 этажа с одинаковыми по силе монстрами, можете занять оба или поделиться им с другой расой, выбор за Вами.

 

Exile_Land0002.jpg      [50 уровень] - "Земля Изгнанников"     24-7.jpg
Последняя и самая тяжелая боевая локация. Тут особый лут это Геродианский чип и ресурсы тип-Relict. Самая быстрая прокачка, самые сильные монстры, самый вкусный лут. Но перед этим следует пройти распечатку .На 50 уровне персонаж полностью готов к сражениям, доступна мощная экипировка, МАУ, осадки, мины, турели, анимусы. Открывается возможность крафта брони и оружия в устройстве производства, доступен крафт тип-С оружия 55 уровня, крафт любого вида редкого оружия, а также мощной SP-брони

 

rf.jpg     [55 уровень]- "Захваты и Осады"  25924_1266553310.jpg

Осады и захваты - это высокоуровневый контент, чтобы игроки немного отдохнули от рутины на своеобразной альтернативе ЧВ.  Поучаствовать в них может любой игрок любого уровня, и даже внести весомый вклад в войну. Если вы небольшого уровня захватывайте боссов своих домашних локаций, чтобы не отдать их врагам, если вы уже экипированный герой - смело собирайте группу и захватывайте пит-боссов вражеских застав. Захватывая боссов домашних локаций, собирайте с них Эмблемы и сдавайте в копилку своей расы. Сданные эмблемы усиливают чип и гвардов у чипа, чтобы его было труднее уничтожить, защитника и системные турели расы, чтобы было проще отбивать атаки на Генштаб, и еще нужны для начала Осады. Также не забывайте, выигрыш на ЧВ даст расе руду ,а руда при очистке даст материалы и ресурсы для улучшения оружия и брони. Не лишним будет выбрать заранее любимое оружие и начать его улучшать и собирать ресурсы как можно раньше. В этом вам поможет крафт-карта. Можно заточить редкий предмет начального грейда, а потом его улучшать и апгрейдить. Коротко о сервере можно также почитать тут

 

Вот собственно и все. Удачи на полях сражений!

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшой гайд по прокачке, черновой вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this